+7 499 500-38-55

Документы для визы в Великобританию

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента подачи на визу и содержащий не менее одного чистого разворота.
  2. Старый заграничный паспорт (или копия). Предоставление паспорта желательно, если в нем есть визы, подтверждающие поездки за рубеж.
  3. Копии всех страниц внутреннего российского паспорта высокого качества (нечеткие и факсовые копии не принимаются).
  4. 2 цветныe фотографии
    - фото должно быть сделано не позднее, чем за 6 месяцев до поездки
    - размер без рамки - строго 35 х 45 мм (без уголков и овалов)
    - на белом фоне, на плотной фотобумаге
    - четкие черты лица и очертания плеч
    - размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см
  5. Справка с места работы и перевод. На фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на это место работы, размера годового или ежемесячного дохода. Справка подписывается руководителем предприятия или главным бухгалтером. ВНИМАНИЕ: Турист не должен сам подписывать себе справку.
  6. Частные предприниматели предоставляют:
    - Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя
    - Копию налоговой декларации (можно за предыдущий год) со штампом налоговой инспекции
    - Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
  7. Пенсионеры - копию пенсионного удостоверения
  8. Студенты - копию студенческого билета и справку из института
  9. Школьники - справку из школы
  10. Анкета-опросник, заполненная собственноручно туристом и заверенная его личной подписью. Заполняется печатными буквами на русском языке.
  11. Выписка с банковского счета (или ксерокопия сберегательной книжки), заверенная печатью банка с указанием даты открытия счета. Выписка должна показывать «движение денег» как минимум за последние три месяца. По требованию консульства, денежные суммы должны быть достаточными для оплаты тура, проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, а также после возвращения из поездки.
    Если денежных средств на счете недостаточно (то же - для пенсионеров, студентов, школьников и детей), прикладываются:
    - спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей)
    - документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении)
    - справка с места работы спонсора с указанием доходов.
  12. При наличии собственности (квартира, автомобиль, дача, ценные бумаги), оформленной на имя туриста, желательно предоставить копии свидетельств о собственности или техпаспорт автомобиля.
  13. При наличии родственников в Великобритании – копия первого листа загранпаспорта (с фото) + копия визы родственника, находящегося на территории Великобритании. В опросном листе обязательно указать Ф.И.О, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.
  14. Для детей до 18 лет обязательно предоставление копии свидетельства о рождении и копии нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с одним родителем – от второго родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего). Доверенность может быть на английском языке.
ВНИМАНИЕ!

Подача документов в Посольство Великобритании осуществляется ЛИЧНО заявителем

Оплата консульского сбора (по кредитной карте) и назначение даты собеседования производится лично заявителем.

Все предоставляемые документы должны быть переведены на английский язык и заверены переводчиком.