+7 499 500-38-55

Документы для визы в Австралию


  1. Загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев после даты окончания поездки.
  2. Полностью заполненная заявителем консульская анкета с ЛИЧНОЙ ПОДПИСЬЮ заявителя.
  3. 1 фотография паспортного образца, сделанная недавно и соответствующая современному облику заявителя.
  4. Ксерокопия всех страниц российского паспорта.
  5. Сведения о предполагаемой деятельности в Австралии, включая маршрут путешествия.
  6. Подтверждение наличия финансовых средств: выписка с банковского счета с нотариально заверенным переводом на английский язык.
  7. Документы, подтверждающие наличие собственности с нотариально заверенным переводом на английский язык.
  8. Справка с места работы с нотариально заверенным переводом на английский язык на фирменном бланке компании с указанием стажа работы, должности, оклада, продолжительности отпуска, а также, содержащая фразу о том, что отпуск является оплачиваемым. ВНИМАНИЕ: турист не должен сам себе подписывать справку.
  9. Медицинская страховка. Лицам, достигшим 70 летнего возраста, необходимо пройти общее обследование по форме, требуемой Посольством. Также необходимо предоставить справку, заполненную аккредитованным врачом, и подтверждающую, что с медицинской точки зрения заявитель способен совершить поездку в Австралию и обратно.
  10. Для учащихся: справка с места учебы с разрешением отсутствовать на занятиях на период поездки.
  11. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
  12. Для несовершеннолетних: нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  13. Для несовершеннолетних, путешествующих с одним родителем/без родителей: нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка, копия паспорта/паспортов родителей, дающих разрешение.
  14. Для неработающих граждан: письмо от лица, финансирующего поездку, справка с места работы лица, финансирующего поездку, копия паспорта лица, финансирующего поездку.
  15. Старые паспорта (если есть).


ВНИМАНИЕ! Все документы должны быть предоставлены с нотариально заверенным переводом на английский язык.

Список документов может быть изменен согласно нововведениям установленным посольствами.